Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Удивительный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Удивительный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Александр Фесенко
Галина Миронова
Бабенко Светлана
Красиво и интересно! СПАСИБО!
Бабенко Светлана Самые красивые места России, которые должен увидеть каждый!
Кот Рыжый
Андрей
:))))))) Благодарю. :) !!!
Андрей Енот Тыковка, считающий себя собакой
Ёжик Способный на всякое.
Ёжик Способный на всякое.
А я при чём? Не стоит....
Ёжик Способный на всякое. Синий кит – животное или рыба?
brusni4ka
Андрей
Благодарю. !
Андрей Синий кит – животное или рыба?
Ёжик Способный на всякое.

Лидеры

16015 пользователям нравится сайт udivitelnoe.mirtesen.ru

Интересное
До глубины души

До глубины души

До глубины души   Порою фотография это больше, чем просто очередной момент из жизни того или иного человека. Иногда даже один случайный кадр может поведа

Светлана Т. 19 мар 15, 14:38
+523 140
Смотри и удивляйся!

Смотри и удивляйся!

Смотри и удивляйся!         1. Тоскана, Италия   2. Вечерняя улица Ивано-Франковска, Украина   3. 6 сентября 1991 года го

♥Елена ♥ 17 ноя 14, 14:15
+344 51
ПРЕКРАСНЫЕ, СМЕШНЫЕ И ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ СНИМКИ 2015

ПРЕКРАСНЫЕ, СМЕШНЫЕ И ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ СНИМКИ 2015

    Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногд

Светлана Т. 23 мар 15, 20:50
+307 42
Изумительные приколы дня

Изумительные приколы дня

Изумительные приколы дня   Реально уморительный сборник. Друзья, если понравится — поделитесь со своими друзьями!      

♥Елена ♥ 19 сен 14, 08:54
+276 21
Большая подборка смешных фотографий

Большая подборка смешных фотографий

Большая подборка смешных фотографий (Фото)                                  

Алёна 2 май 13, 07:58
+260 23

Как осьминоги нападают на людей

развернуть

Люди издревле считали осьминога зловещим морским чудищем, называя его «дьявольским созданием». Перед вами 10 леденящих душу случаев, когда человек чудом не стал жертвой осьминога.

Мистер Инкстер

Может показаться комичным, что на дайвера по фамилии Инкстер (ink в переводе с английского означает «чернила») мог бы напасть осьминог. В 1881 году мистер Инкстер находился на глубине около 4 метров у причала в Кингстоне, когда его вдруг атаковал осьминог.

К счастью, у Инкстера с собой был гарпун — на случай акульей атаки, которые тогда были не редкостью. Он пронзил осьминога острием, но не смог вытащить гарпун обратно, потому что щупальца быстро обвились вокруг орудия.

Как осьминоги нападают на людей


Инкстеру все-таки удалось вырвался и вернуться на поверхность. Там он подобрал лом, и уже с помощью него прикончил напавшего осьминога. Животное, которое затем подняли на поверхность, оказалось целых 3 метра в длину.

Брат спешит на помощь

В 1928 году 14-летняя девушка и ее 22-летний брат отправились купаться на пляж Стэнли Бэй в Новой Зеландии. Было время отлива, и они с братом зашли далеко в воду, но вдруг девушка почувствовала, что наступила на что-то, похожее на ветку. Внезапно этот предмет поднялся из воды и схватил ее за ноги. Щупальце затащило девушку под воду, но ей удалось закричать и позвать брата на помощь.
Брат устремился в сторону девушки как раз в том момент, когда осьминог снова утащил ее под воду. Осьминог выбросил чернильное облако и схватил брата за бедро, но парень вырвался и сумел ухватиться за сестру. Развернулась битва, но наконец парень смог освободить сестру из цепких щупалец.
Осьминог скрылся, но говорят, что, скорее всего, он был небольшого размера, потому что молодой человек отметил, что щупальце был около 1.2 метров в длину.

Не очень теплые объятия

Дайвер помогал ликвидировать последствия подводной аварии на побережье Новой Зеландии в 1981 году, когда осьминог обвил щупальца вокруг его тела и начал сдавливать человека. Дайвер смог подать сигнал людям на поверхности, и они его вытащили.
Но когда голова дайвера показалась над водой, осьминог все еще обвивал его. Осьминог смог дотянуться до лодочного трапа щупальцами и прижать дайвера так, что у него сбилось дыхание. Остальные мужчины набросились на осьминога и в конечном счете убили его. Удивительно, но это уже был второй раз, когда на этого дайвера нападал осьминог.

Как осьминоги нападают на людей

«Детское питание»

В 1919 году родители 12-месячного ребенка оставили его в 15-ти сантиметрах от воды на пляже в Австралии. Пока малыш играл в воде, незаметно подкрался осьминог.
К счастью, родители вернулись и подняли ребенка повыше от воды, прежде чем ребенок успел пострадать. Нападающий осьминог был всего лишь около 91 сантиметра в длину, но его размера было достаточно, чтобы затянуть ребенка под воду.

Все средства хороши

Представьте, что вы в воде, и вас кто-то хватает, а всем слишком страшно, чтобы вам помочь. Именно это и случилось с Джеймсом Антоуном в 1954 году в Калифорнии. Крупный мужчина весом около 120 кг был глубоко под водой, когда почувствовал, что кто-то схватил его за руку.
Он начал вертеться из стороны в сторону, пытаясь освободиться, но скоро и другие щупальца дотянулись и крепко схватили его.
Антоун пытался снять с себя щупальца, но у него ничего не получалось. Его единственным выходом было схватить осьминога за голову и отправиться на берег вместе с ним.
Люди увидели странное зрелище, но никто не рискнул помочь. Когда мужчина достиг берега, он начал бить осьминога головой о камни до тех пор, пока тот не ослабил хватку. Весил осьминог 18 кг, а его щупальца достигали 1,5 метров в длину.

Затянутый в нору

Как-то вечером 1952 года Гордон Хейсти рыбачил неподалеку от берега на острове Пепин, когда вдруг его удочка застряла. Чтобы распутать леску, рыбак по пояс запрыгнул в воду и пошел туда, где леска зацепилась, как вдруг его кто-то схватил за щиколотку.

Мужчину стало затягивать в глубокую подводную яму, и чернильное облако разлилось по воде.
Хейсти схватился с осьминогом и сумел вытащить нож. Он отрезал все щупальца и продолжал бороться, пока осьминог полностью не отпустил его.
Мужчина выплыл на поверхность, несомненно будучи в эйфории от того, что остался жив, и только на суше заметил, что осьминог откусил ему небольшой кусочек пальца.

Руки прочь от аквариума!

Рыбак из коммуны Ле-Лаванду во Франции поймал огромного осьминога и решил устроить развлечение для отдыхающих. Он посадил осьминога в большой аквариум и стал показывать людям. Толпы собирались вокруг аквариума, чтобы взглянуть на осьминога, и мальчик, которому было около 5 лет, решил опустить туда руку.
Осьминог обвил щупальце вокруг запястья мальчика и начал затягивать его к себе в воду. Газеты 1932 года сообщали, что мама мальчика упала в обморок, а женщины, стоявшие вокруг подняли крик. Рыбаки попытались освободить руку мальчика от щупальца, но ничего не получалось.
У одного молодого парня был в руке нож, с помощью которого он рассек щупальце осьминогу, и тогда мальчик, наконец, был освобожден. Мальчик не пострадал, а осьминог, как мы можем только предположить, закончил свою жизнь в аквариумном заточении.

Как осьминоги нападают на людей

Новая экипировка не всем по вкусу

Чарли Эдвардс сделал первый водолазный костюм, когда ему было всего 15 лет. Потом он продолжил разрабатывать водолазные костюмы в надежде сделать такие, на которых он мог бы зарабатывать.
В 1938 он отправился под воду в своей последней модели водолазного костюма. Этот легкий костюм также имел медный шлем. Дополнительный вес можно было прицепить к поясу, а внутри специальной обуви, которую он придумал, были свинцовые утяжелители.
Когда Эдвардс шел по дну, он напугал осьминога, и тот обвился вокруг шлема и закрыл собой обзор. Ко всему прочему, электрический скат укусил мужчину за ногу, и он потерял в воде свой ботинок с утяжелением. Эдвардс не сдался и вышел из воды с осьминогом, по‑прежнему обвитым вокруг его шлема.

Женщины против осьминогов

Миссис Таттершалл-Додд до конца своих дней помнила что произошло с ней на пляже Пардигон во Франции в 1922 году. Тогда она с тремя подругами шла вдоль побережья к скалистой бухте. Подруги шли неподалеку от берега, а Миссис Таттершалл-Тодд решила зайти подальше в воду.
Внезапно она почувствовала, что кто-то схватил ее за ногу. Женщина попыталась освободить ногу, но тогда еще несколько щупалец дотянулись до нее и обвили вторую ногу чуть выше колен.
Женщина стала звать на помощь и один из подруг пришла к ней на помощь с тростью. Прорвавшись сквозь воду, она начала бить осьминога по голове до тех пор, пока тот не отпустил бедную Миссис Таттершелл- Додд.
Позже компания вернулась на то же место и убила осьминога. Его размер достигал 1,6 метра.

Захват мачты

Когда в 1922 году мужчина мирно рыбачил на своей лодке неподалеку от Джерси, но вдруг не на шутку напугался: из воды поднялось щупальце и начало обвиваться вокруг мачты его рыболовной лодки. Затем другое щупальце схватило самого рыбака за ногу.
Лодка накренилась и чуть не перевернулась, но рыбак вовремя взял себя в руки. Он вытащил нож и воткнул его в щупальце, которое крепко его держало.
Другой рыбак увидел, что происходит и поспешил на помощь. Он сражался с щупальцем, которое обвилось вокруг мачты, пока осьминог не оставил лодку в покое.
Существует множество сообщений об исчезнувших рыбаках, и многие полагают, что виной тому осьминоги.

Источник


Опубликовала Светлана Т. , 22.06.2017 в 19:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Фесенко
Александр Фесенко 22 июня, в 20:34 А я вот купаюсь в носках.
Осьминоги всплывают уже мертвыми. Даже не нападая.
Текст скрыт развернуть
2
★Павел Пайлович★
★Павел Пайлович★ Александр Фесенко 22 июня, в 20:53 Может они вас за своего принимают, ведь вы же без трусов... Текст скрыт развернуть
0
Александр Фесенко
Александр Фесенко ★Павел Пайлович★ 22 июня, в 21:08 Не, я в трусах. Просто в нестираных носках...
Там не токмо осьминоги всплывают. Вчерась, например, американская подводная лодка выскочила. Все люки открыли, экипаж в противогазах, понимаешь.
Текст скрыт развернуть
0
★Павел Пайлович★
★Павел Пайлович★ Александр Фесенко 22 июня, в 21:30 Понимаю. Сам то как? Животных не жалко? Текст скрыт развернуть
0
Александр Фесенко
Александр Фесенко ★Павел Пайлович★ 22 июня, в 21:34 Жалко, конечно. Но с подводной лодки... Надоть им герметизацию усилить. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Игорь
Игорь Игорь 23 июня, в 17:58 А нехрен плавать на глубине около 4 метров у причала в Кингстоне. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы:
Самые красивые места России, которые должен увидеть каждый!

Самые красивые места России, которые должен увидеть каждый!

Представляем самые красивые места нашей страны, которые должен увидеть не только каждый фотограф и путешественник, но и каждый житель нашей необъятной России. Ч

Светлана Т. 21 авг, 20:19
+3 2
Енот Тыковка, считающий себя собакой

Енот Тыковка, считающий себя собакой

Енот по имени Тыковка (Pumpkin) совсем не такой, как другие представители его рода. Он живет в доме в Нассау, что на Багамских островах, знает, как пользоваться ту

Светлана Т. 19 авг, 16:45
+8 1
Синий кит – животное или рыба?

Синий кит – животное или рыба?

Синий кит, он же блювал или голубой кит – самое большое млекопитающее, когда-либо существовавшее на нашей планете. Несмотря на массивные размеры, этот гигант питае

Светлана Т. 19 авг, 16:42
+8 16
Необычные деревья из разных уголков планеты

Необычные деревья из разных уголков планеты

Наверное, каждый слышал выражение «Лес — легкие нашей планеты». Леса занимают около 1/3 площади суши, площадь леса на Земле составляет 38 млн км?. К началу XXI век

Светлана Т. 18 авг, 23:54
+16 2
Удивительные истории спасений в авиакатастрофах

Удивительные истории спасений в авиакатастрофах

7 июля пассажирский самолет авиакомпании Air Canada, летевший из Торонто, по ошибке направился не на взлетно-посадочную полосу, а на рулежную дорожку, где в тот мо

Светлана Т. 17 авг, 15:27
+2 1
Удивительные фотографии, сделанные без фотошопа

Удивительные фотографии, сделанные без фотошопа

Публикуем эти красивые фотографии, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа. 1.

Светлана Т. 16 авг, 22:17
+21 4
Удивительные фотографии животных во время плавания

Удивительные фотографии животных во время плавания

Нам всем известно об умении хорошо плавать и глубоко нырять, когда речь заходит о таких животных, как киты, дельфины, морские черепахи и многие другие, что ведут

Светлана Т. 13 авг, 18:40
+20 2
7 чудес света, о которых вы никогда не слышали

7 чудес света, о которых вы никогда не слышали

Все мы знаем про такие достопримечательности, как Колизей, Великая Китайская стена и Тадж-Махал. Но в мире существуют и другие поистине грандиозные постройки, о ко

Светлана Т. 7 авг, 19:18
+19 9